Главная // Блог // СИЛА НАМЕРЕНИЯ

 

Магические приемы и упражнения

Намерение

Чтобы сотворить самое простенькое колдовское действие, нужно, как известно, сформировать намерение. А это что? Это, типа, захотеть?… К сожалению, 99,99% всех неудач при попытках что-то сотворить происходят не потому, что Силы не хватает, а потому, что пользуясь инструкциями, операторы не понимают значения слов. Везде пишут: сконцентрируйте внимание, сформируйте намерение и….. Про внимание поговорим чуть позже. Сначала рассмотрим намерение.

Давайте обратимся к смыслу этого слова.

Английское слово intention происходит от латинского tendo – направлять (стрелу), и имеет своим синонимом цель. Русское намерение – от меры (отмерить, измерить).

Оба слова говорят об определении цели и прекрасно дополняют друг друга, указывая на необходимость точно наметить цель действия. Чтобы в цель попасть, нужно ее хорошо видеть, а не просто представлять, предполагать, что она там где-то есть. В этом контексте “видеть” не значит просто нарисовать ее, цель, перед своим мысленным взором. Цель нужно знать. Помните, у Стругацких в “Понедельнике” герой пытался себе бутерброд сотворить? Это – оно! Когда мы себе пытаемся что-то просто представить, мы пользуемся (невольно) дополнениями/объяснениями того, что рисуем в воображении. В результате, при успешном опыте, мы рискуем получить халат с коровьим хвостом, цвета, ну точно, как закат, только зеленого. И хорошо, что ничего не получается.

Так как же сформировать намерение, чтобы оно не было смазано образами ассоциативных цепочек и объяснений? Вы когда-нибудь стреляли? Если да – то вы поймете, о чем идет речь. Формирование намерения – это прицеливание, а само намерение – цель, пойманная в перекрест прицела. Если вы волнуетесь, или предвкушаете удовольствие от ожидаемого удачного выстрела, вы, скорее всего, промажете. Если вы любуетесь мишенью, вы промажете наверняка. Когда намерение выстраивается на базе желания (хотения), то невозможно избежать эмоциональной нагрузки. Вы, еще не сформировав намерение, начинаете уже мечтать о том, как насладитесь результатом. И ничего не происходит.

Еще раз: если вы когда-нибудь занимались стрельбой, вспомните состояние прицеливания. Есть только цель и вы, вы и цель. Прямая линия, соединяющая ваш зрачок с целью через перекрест – это и есть весь мир в этот момент. Мир схлопывается до линии. Это всего лишь один миг, но поймав его, вы нажимаете на спусковой крючок. Если момент пойман, если движение пальца успело точно, не раньше и не позже, то цель поражена. Если вы никогда не стреляли – просадите n-ную сумму в тире, чтобы понять, поймать состояние.

Выстрел – это самый точный образ, который я смогла найти для описания. Собственно, магическое действие всегда подобно выстрелу – коротко и лаконично. Вы тратите так много сил на достижение небольшой цели, потому что, фактически, утюжите все поле ковровыми бомбардировками, в рассчете поразить мышь.

Вот тут мы дошли до внимания

 

Русское слово внимание созвучно и родственно немецкому nehmen – брать, взять.

Внимать, значит принимать в себя (см. статью “Магия черная и белая, или все иллюзорно“). Сосредотачивая внимание на чем-то, вы принимаете, вбираете в себя, в свое поле, в свой мир то, на чем сосредоточились. Попробуйте долго пристально смотреть на какой-то удаленный предмет, стараясь отключить сначала боковое зрение, а потом и перестать видеть окружение предмета. В какой-то момент предмет приблизится, окажется словно бы в двух шагах от вас. При этом, сосредотачивая внимание, нужно избегать “чтения” объекта. Необходимо воспринимать его целиком, избегая отмечать детали. Тренировать такое сосредоточение можно, выбирая в качестве объекта простые, мало знакомые предметы. Подберите на улице камушек, и не рассматривая его, суньте в карман. Дома положите камушек в некотором отдалении от себя, сядьте поудобнее и сосредоточьте на нем свое внимание, стараясь воспринять его целиком. Я не знаю, как это объяснить с научной точки зрения, но если вам это удастся, вы будете точно знать, как он выглядит с обратной стороны. Именно так вы и сможете себя проверить. Правильно сосредоточенное внимание позволяет охватить предмет целиком, в том числе в части, не видимой глазу (и внутри тоже). Натренировав внимание на реальных объектах, вы сможете без труда точно так же концентрироваться на объектах желаемых и воображаемых.
Сосредоточение внимания не зря предшествует формированию намерения. Узнав объект, вы уже можете наметить (намерить), какие изменения и как вам необходимо внести. Это и есть – формирование намерения, совмещение перекрестья “рисунка” вашего желания с реальностью цели. Герой Стругацких не знал свей цели, бутерброда. Воображаемый бутерброд не был объят его вниманием. Поэтому ему требовались обяснения свойств и качеств цели действия. В результате, как вы помните, получилась забавная кунсткамера, вместо вожделенной пищи.

И наконец, заветный момент выстрела. 🙂 Многие авторы пишут о необходимости уверенности в результате. По моему, это ошибка. Достижение уверенности чаще всего связано с процессом уговаривания себя. Вы забалтываете свое сомнение так, что просто не слышите его в конце концов. Но оно – все там. Ваше сомнение просто устает сопротивляться и замолкает, но сидит и смотрит. И мешает. Скульптор, работающий по камню вовсе не уверен, что ударить нужно именно сюда и именно с этой силой. Если он начнет анализировать, уверен он , или нет, он непременно испортит материал. Он просто знает. Знает, даже не давая себе труда думать, почему. Фактически, для него уже существует его будущее произведение, он его уже видит, и просто освобождает камень от лишнего. Когда вы нажимаете на “спусковой крючок” вашей воли, вы должны, подобно скульптору, просто позволить стать видимым тому, что уже существует. Это – ЗНАНИЕ. Уверенность здесь ни при чем.

Когда, в процессе тренировок, вы не сможете сразу достичь желаемого результата, не пытайтесь “добить”, т.е. немедленно повторить действие в имеющемся сосредоточении и на уже сформированном намерении. Ваша задача – бить без промаха. А значит, подобно снайперу, если выстрел не достиг цели, сложите ваши монатки и уходите. Т.е. вернитесь в нормальное состояние, отвлекитесь, а потом повторите весь процесс сначала. Поймите, вы не достигли цели не потому, что приложили недостаточное волевое усилие, а потому, что ошиблись в выборе момента. Ваша задача научиться ловить тот единственный миг, когда внимание, намерение и результат лежат на одной прямой. Если вы этому научитесь (натренировав и сосредоточение внимания), тогда любое магическое действие будет доступно вам в любой момент времени и потребует минимальных энергетических затрат.

Daene Sidhe

0 для " СИЛА НАМЕРЕНИЯ "

Поиск:

Начало новых занятий: 15 февраля 2018

03s5
Популярные Статьи

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

ban3

Группа Вконтакте

СОЗДАНО ПО ОДОБРЕНИЮ БОГОВ © 2015-2017 разработка: Rawual

Яндекс.Метрика