Главная // Блог // Что значит БОГ?

Бог – это природное явление или добрый дедушка на облаке? Неустанный борец Добра со Злом или нейтральный физический закон? И почему в истории религии Бог имеет несколько визуальных представлений, за исключением иудаизма и ислама, где существует запрет на создание изображений Бога?

Ф. Энгельс писал: «Новые находки, в особенности в Риме, на Востоке и прежде всего в Египте помогут в этом вопросе (т. е. в вопросе о происхождении христианства. – М. К.) гораздо больше, чем какая угодно критика».

Ф. Энгельс в целом оказался прав, ошибся только в одной «мелочи» — ответ пришел из Китая. Но об этом речь пойдет чуть позже.

Каждая языческая религия имеет свою «библию», свою священную книгу:

Индуизм Индии – «Веды».

Зороастризм Ирана – «Авеста».

Буддизм Индии – «Трипитака».

Даосизм Китая – «Дао Дэ Дзин».

Бонизм Тибета – «Бардо Тодоль».

Герметизм масонов – «Кибалион».

Конфуцианство Китая – «Лунь Юй».

Полетеизм Шумера – «Энума элиш».

Месоамериканская религия – «Пополь-Вух».

Сикхизм  Южной Азии – «Гуру Грантх Сахиб».

Генотеизм древнего Египта – «Тексты пирамид».

Синтоизм Японии – «Кодзики». Нихонги, Фудоки.

И так далее… так далее… так далее…

Вопрос: когда вы в последний раз читали эти книги? Или вы полностью положились на людей, которые вам их пересказывают в своих интересах?

Люди, возьмите в руки первоисточники и прочитайте их!

Да, когда шло становление монотеистических религий, документы язычников уничтожались, а людей, пытавшихся их сохранять или, не дай бог, читать, предавали смерти. Но сейчас-то другие времена – никто вас за это ругать не будет. Берите и читайте.

Священные книги монотеистов писались с языческих рукописей, но при этом очень сильно корректировались, видоизменялись и подгонялись по желанию писавших их. Хотите прикоснуться к незамутнённому Источнику Знаний? Возьмите папирусы, свитки, глиняные таблички – их никто не «редактировал», не подгонял их под «правильную мораль». Возьмите их в руки! И не бойтесь, там совсем не то, о чём вы можете подумать, и совсем не то, что вам об этом говорили.

«Имена «богов» в язычестве часто имеют двойственное значение. В мифологии под ними понимали собственные имена «богов», но при написании этих слов нередко отсутствует детерминатив DINGIR, означающий «божество», так что, в этом контексте их следует считать скорее природными элементами или стихиями, чем богами». — Википедия.

Русское слово «бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ».

Все это проходили в школе, но в памяти это или не отложилось вовсе или со временем стёрлось. А зря! Это оказалось очень ВАЖНЫМ нюансом.

Бог – это логос, слово, звук, имя, волна, мантра, вибрация, Дао, энергия, молитва, Закон, Ом, физическое (природное) явление…

«Истинное» имя Бога, если произносится человеком, произносится одним голосом, без слов. Только звуком и тембром, как это делают буддисты, пытаясь воспроизвести правильный Ом.
Забудьте доброго дедушку, сидящего на облаке. Бог – не материальный объект и состоит он, соответственно, не из барионной материи. Бог это Звук, это Энергия, это Вибрация.

В начале была Тиамат.

В начале был Брахман.

В начале было Слово.

В начале был Осирис.

В начале был Логос.

В начале был Дао.

В начале был Ом.  …  и т.д.

В начале был ЗВУК. (В этой фразе, в зависимости от религии и лингвистики, менялось только ИМЯ. Но сама концепция начала мира у всех культур была идентична).

Космогонические мифы всех культур мира описывают один и тот же сценарий сотворения мира. Вначале был хаос, а потом, по аналогии с Большим Взрывом, по пространству прокатилась энергия, звук, вибрация (одним словом, Бог, Дао, Пуруша, Логос, Брахман, Ом…).  Под действием вибрации звука все энергии, находившиеся в хаосе, структурировались, так образовалась барионная материя. Так образовалась материальная вселенная, в которой мы существуем.

«Миры, боги и все существа выходят из Брахмана как паутина из паука».

«Подобно тому, как все спицы заключены между ступицею колеса и ободом колеса, так все существа, все боги, все миры, все дыхания, все Атманы заключены в этом Атмане (Брахмане). Все Атманы произвёл Брахман», — Упанишада.

Звук (вибрации, энергия…Бог, Дао) в этой вселенной присутствует везде. Он и в космосе, и в глубине Земли, и вокруг вас. Поэтому древние и говорили – Бог вездесущ, он повсюду. «Что на верху, то и внизу» — Закон везде один. Вибрация, которая формирует всю материю вселенной, везде одна.

Авторы трактатов поздней санкхьи, к примеру в  Виджнянабхикшу писали, что Бог (Звук, Дао, Логос, Брахман, Ом…) является главным принципом миротворения. «Подобно магниту, вызывающему движения железа, он направляет все процессы».

«Все мыслители всех земель и всех времен признавали необходимость постулирования существования этой Существенной Реальности. Все философии, заслуживающие этого названия, основаны на этой мысли. Человек дал этой Существенной Реальности множество названий — некоторые называли ее Божеством (под множеством имен). Так родилось понятие Бог», — Кибалион.

В язычестве каждому отдельному звуку присвоили имя собственное. Каждый отдельный звук стал Богом, со своим именем, своей историй, со своими отдельно взятыми характеристиками. А все Боги (все звуки) вместе составили полный звукоряд – Верховного Бога. В зависимости от желания жрецов, в пантеоне Богов производились ротации, и место верховного бога (название звукоряда) мог занять любой другой бог (звук). Но так как произношение звуков не менялось, а менялись только их имена, на сам смысл языческой культуры это не накладывало сильных изменений.

Не путать звучание звука и его название (имя). Звучание звука – это «истинное» имя Бога, а название звука – это «мирское» имя этого же Бога. «Истинное» имя Бога – это нота, звук, тон, Ом. А «мирское» имя – это слово (Осирис, Кришна, Гермес, Исида, Шива, Индра, Мардук …).

«Еще более самонадеянны те, кто пытается приписать ВСЕМУ (Богу) какую-то личностную характеристику, качества и свойства самих себя, придавая этому ВСЕ человеческие эмоции, чувства и переживания, вплоть до самых низменных человеческих свойств, таких как ревность, склонность к лести, славе, пристрастие к оскорблениям и к поклонению, и все другие пережитки детских периодов человеческого рода. Такие идеи недостойны зрелых мужчин и женщин», — Кибалион.

Благодаря постоянным переименованиям звуков (Богов), у историков сложились неправильные впечатления о штате Богов в древних культурах. В Египте их насчитали порядка семисот, а в Индии больше трёх тысяч. Это одни и те же звуки (Боги), но под разными именами.
Битвы Богов – это музыкальные битвы, результатом которых является не смерть, а рождение новой мелодии.

Смерть Бога (богов) – это конец конкретного Звука. Смерть в данном контексте это метафора. Понятное дело, что Звук не может умереть, он может утихнуть, закончиться, перейти в другую тональность, разбиться на разные ноты. И он же может «возродиться» в другом месте, другой ситуации, от другого инструмента. Так же и Битвы Богов описывают победы одних Звуков над другими или более ярко показывают, в какой ситуации отдавать предпочтение какому Звуку. А от какого — держаться подальше и в приоритете лучше не произносить.
Примеры разрывания Главного Бога (полный звукоряд) в сражении на множество мелких частей и разбрасывание их по миру описаны в каждой культуре. Каждой этой мелкой части Бога потом присваивалось собственное имя Бога (отдельного звука) из списка общего пантеона. И находился Бог или Богиня, которые собирали по миру эти разбросанные части Главного Бога, склеивали их и «возрождали» к «жизни» центральное божество (воссоединяли весь звукоряд).

Правильно произнести имя Бога – подтвердить свои способности, умения, свой уровень «посвящённости». К примеру, известные египетские «Суды Осириса». Представая перед «Судом Осириса», жрец должен был последовательно произнести имя каждого Бога, входящего в полный звукоряд, то есть воспроизвести все ноты и тоны. И чем правильнее и точнее будет воспроизведение лестницы нот входящих в звукоряд, чем легче и тоньше будет звучание голоса, тем вероятнее успешное прохождение «Суда Осириса». В каких-то случаях «Суд Осириса» являлся инициацией посвящения, а в каких-то – переаттестацией.

Дэ (Ка, Атман…) — малый звукоряд, обычно изображался какой-либо группой богов. «Звук Ом и есть Атман. Кто знает это, проникает [своим] Атманом в [высшего] Атмана», — «Мандукья-упанишада». А высший Атман – Брахман (Дао, Логос…). В египетских текстах это была группа богов, сопровождавшая какое-то время главного героя (жреца). В процессе работы жрец переходил к следующему Дэ, в текстах это выражалось так: группа сопровождавших богов меняла свой состав. В Индии такую группу богов называли Матрикаш (Matrikas). И обычно открытие Дэ (начало малого звукоряда) ознаменовали богом Кубера (Kubera). А закрытие (окончание) Дэ – изображали богом Ганеша (Ganesha). Кубера и Ганеша в таких случаях были своеобразными стражами (Хранителями) Дэ (малого звукоряда), позволяющими «посвящённому» точно определять начало и конец (границы) мелодии (данного Дэ).

Монотеизм же списал с игрового поля всех языческих Богов (всю культуру звуков) и ввёл одну искусственную единицу – своего единого Бога. И этот искусственный Бог уже не был привязан к физическому явлению, а уж тем более к Звуку.

Язычество сам Звук (физическое явление) назвало Богом, а для лучшего его восприятия изобразило его в образе человека и дало ему человеческое имя.

Монотеистические религии изначально совершили самый первый и самый крупный подлог и обман, произведя рокировку, поменяв местами причину, следствие и последствие. Они, отталкиваясь от очеловеченных изображений Бога (Звука), вывернули наизнанку языческие постулаты и заявили: «И создал Бог человека по своему образу и подобию». Чем и навязали Богу человеческие качества, которыми он отродясь не обладал. По какому образу? По какому подобию?

Язычество – человек приписал Богу свои качества. Приписать Звуку (энергии) качества барионной материи — это так по-человечески, но для понимания нужен учитель, жрец, гуру.

Монотеизм – Бог дал человеку свои качества. Что-то искусственное, не обладающее никакими конкретными качествами дало материальному человеку свои качества – вот отсюда и тянутся корни парадокса. Из-за этого обмана и исходят все стереотипы и большинство неверных суждений людей об окружающем мире.

И многие люди, пытаясь объяснить мироустройство через призму этих заведомо ложных стереотипов, попадали в неловкую ситуацию – не могли классифицировать очевидных вещей и событий, да и большинство приходилось брать на веру ввиду их явного противоречия друг другу.
Беря за основу взгляды Язычества на Богов и на мироустройство, все вещи и события находят своё объяснение, и плюс ко всему, НИЧЕГО не надо брать на веру.

Монотеизм постулировал, что каждый человек должен познать Бога, но сделать это он может только через Веру. И ни в коем случае нельзя познавать, разбираться в физике и принципе Бога – это обозначено Верой как еретичество, сомнения и на это наложено табу. «Предметом исследования могут являться лишь эпифеномены Откровения, но не Сам Бог».  Этими ограничениями были внесены жёсткие рамки для людей, пытающихся познать мир.
Монотеизм привнёс понятие Зла, хотя в язычестве такого понятия не было. Не могут быть в принципе физические законы Злы или Добры. Они могут, в той или иной ситуации, удачно быть использованы людьми или не удачно, но и это определяется лишь человеческими мерками. Для вселенной, что бы ни происходило, всё просто ПРОИСХОДИТ.

Монотеизм на этом искусственном концепте Добра и Зла вывел все последующие искусственные в корне моральные принципы. Эти моральные рамки и являются сдерживающим фактором в развитии науки и человечества в целом. Убрать их полностью нахожу нецелесообразным. Но назрела ситуация их более чётко прописать. Потому что любое своё действие человек вольно или невольно согласует с моральными принципами, а так как они очень условны, то человек делает очень большие допуски или вообще отказывается от принятия решения, так как не смог его согласовать с моральными принципами.

«Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». (От Матфея 4:19)

Может, хватит?
Может, достаточно торговаться: «Почём опиум для народа?».

А нормально, адекватно, с позиции современной науки ответить на все накопившиеся сакральные вопросы? И если древние люди Силу Звука назвали Богом, так давайте смотреть правде в глаза и исследовать Звук. А не придумывать заведомо несуществующих сущностей, придавать им заведомо искусственные характеристики и подводить под это удобную для некоторых мораль. Короче, может, хватит «наводить тень на плетень»?

Язычество, пытаясь понять силы природы, пытаясь структурировать накопленные знания и ставя их на службу народу, добилось на этом пути очень многого. Монотеизм, борясь за власть с язычеством, перевернул всё с ног на голову – стёр знания, стёр историю и дал несуществующие, искусственные ценности. Чем моментально отдалил от себя науку, а религию сделал «ловцами человеков».

Так может, хватит лжи и обмана?
Берите в руки не обработанные и не оболваненные древние манускрипты. Читайте, изучайте, постигайте Древние Знания.

«Тексты пирамид» — Генотеизм древнего Египта.

«Веды» — Индуизм Индии.

«Трипитака» — Буддизм Индии.

«Лунь Юй» — Конфуцианство Китая.

«Дао Дэ Дзин» — Даосизм Китая.

«Пополь-Вух» — Месоамериканская религия.

«Кибалион» — Герметизм масонов.

«Энума элиш» — Полетеизм Шумера.

«Авеста» — Зороастризм Ирана.

«Гуру Грантх Сахиб» — Сикхизм  Южной Азии.

«Кодзики» — Синтоизм Японии.

Помимо священных книг есть ещё один уникальный источник описанных древних Знаний – история музыки.

«В конфуцианских трактатах разрабатывалась космологическая концепция природы музыки, подчёркивалась её основополагающая роль. Согласно представлениям даосизма, музыка должна была содействовать проявлению естественных реакций человека, слиянию его с природой. Буддийское мировоззрение подчеркивало природное начало в музыке, помогающее постижению сути бытия». – Википедия.

Так в китайской музыкальной системе люй-люй звуки 12-ступенного звукоряда связывались с периодами суток, с положением Солнца и Луны, с месяцами года и т. п. На основе этой системы был создан пентатонический звукоряд, ступени которого связывались с пятью типами семантического интонирования в китайском языке и отождествлялись с пятью стихиями природы, сторонами света.

Гектор Берлиоз писал о китайской музыке: «Напев, гротескный и даже весьма неприятный, заканчивался, как в любом нашем самом пошлом романсе, на ключевой ноте; ни разу не отклонился он от тональности и лада, заданных в самом начале. Дробный, монотонный по ритмическому рисунку аккомпанемент исполнялся… в полнейшем диссонансе с нотами голоса… Народы Востока называют музыкой то, что мы назвали бы шумом».
Всё правильно, потому что задача азиатской музыки была не услаждение слуха человека, а поиск и развития Дэ. А Дэ, как писал Лао-Цзин, «не мелодично и для уха неприятно».

Так же, легко прослеживать периоды расцвета и угасания древних Знаний по истории развития культуры. По динамике Культурных революций и сменяющих их «тёмными временами». По становлению или смене религиозных режимов. К примеру, смена религии в Европе привела к практически тысячелетним «тёмным временам» — Средневековью. Но навязанная не естественная, искусственная религия и сегодня не отпускает человечество и не даёт гармонично развиваться нашей цивилизации.

По этому, читайте первоисточники, куда руки переписчиков не дотянулись. Книги монотеистов читать не рекомендую – там уже всё исковеркано до неузнаваемости. Изучайте историю человечества, историю религий, историю музыки, историю строительств мегалитических памятников – находите точки соприкосновений и вам откроются все Древние Знания в их потрясающей полноте.

Если что будет непонятно – спрашивайте.

А как разберётесь, объединяйте все древние наработки воедино. Группируйте, структурируйте, берите на вооружение. Создавайте новую философию, основу новой морали, отвечающую современным тенденциям и не противоречащую ни природе, ни законам физики.

И не забывайте – искусственные учения ничего кроме как помахать у вас перед носом «морковкой» о прекрасной будущей жизни в Раю, ничего реально предложить не могли. Потому что нафантазированные учения в себе никаких Знаний уже не несли. Одни пустые обещания.
А Древние Знания давали технологии строительства, увеличивали урожаи, вносили лепту в здравоохранение и оздоравливали культуру в целом.

Вы за Крестовые Походы, Джихады?
Или за развитие Цивилизации?

Выбор за вами.

Сегодня при развитии технологий, развитии интернета, развитии единого информационного поля как никогда раньше встаёт вопрос о Единой Философии. Основанной на истинных ценностях, а не на искусственных догматах.

Европа не хочет употреблять в пищу суррогат, ей подавай натуральные продукты. А в культуре цепляется за вымышленных идолов. Где логика?
У России есть все возможности в этом идеологическом плане стать центром мировой культуры. Таким объединяющим все конфессии миротворцем.

Поэтому читайте древние манускрипты, постигайте «забытые» Знания. Продвигайте эти Знания в науку. Объединяйтесь, создавайте философию новых взглядов, закладывайте платформу современной и будущей цивилизации. И если в этом выльется торжество России, то почему бы и нет. Россияне исторически имели положительный опыт консолидации разных народов.

Объединяйтесь.

 

Подборка материалов и идея — Долженко С.Н.

 

0 для " Что значит БОГ? "

Начало первого курса: 7 ноября 2018

03s5

  РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ НА 2018г

ноябрь

7нояВесь деньРУНИЧЕСКИЙ КРУГ ВТОРАЯ СТУПЕНЬ40 днейпроводник: Екатерина Радуга

7нояВесь деньРУНИЧЕСКИЙ КРУГ ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ40 днейпроводник: Екатерина Радуга

декабрь

19декВесь деньЧЕТВЕРТЫЙ ЭТТ18 днейпроводник: Екатерина Радуга

Популярные Статьи

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

ban3

Поиск:

Группа Вконтакте

СОЗДАНО ПО ОДОБРЕНИЮ БОГОВ © 2015-2017 разработка: Rawual

Яндекс.Метрика